| 都政策企画局/「美食学」で心をつかめ/調布で「島の玄関口」PR 都政策企画局は多摩・島しょの魅力をより広い層にPRするため、食事やレジャーなどの「体験」に主軸を置いた「NATURE TOKYO EXPERIENCE」プロジェクトをスタートする。第一弾となるモデル事業は、『美食学』とも言われる「ガストロノミーツーリズム」。島しょの食材への興味を入り口に、島の魅力や文化・歴史を知ってもらう取り組みだ。伊豆諸島への空の玄関口である調布市周辺を舞台に設定することで、距離を隔てた両地域の関係性もアピールする。 島しょで水揚げされたばかりの生きのいい魚介類。ぜひ新鮮な刺し身で食べたいと思ってしまうが、現地の漁師は「もっとうまい食べ方がある」。塩を振って豪快に焼き、絶品の漁師めしを振る舞ってくれたという。 都政新報・電子版(http://www.tosei-d.com/)にご登録(有料)することで全文をお読みいただけます。Facebookページ(http://www.facebook.com/denshiban.toseishimpo)の「ちょこっとタダ読み」で記事の一部をお読みいただけます。
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