| 食品ロス対策/年末年始で呼び掛け強化/若者や事業者向けに 忘年会や新年会のシーズンを迎え、各区が食べ残しや食品残渣などの食品ロス削減対策への呼び掛けを強めている。食品ロスを巡っては、国連加盟国間で2030年までに半減させる目標を合意しており、国際的に対策が広がっている。こうした中、荒川区では若者をターゲットとした新たなキャンペーンをスタートし、港区ではフォーラムを通じて民間事業者への情報発信を強化している。 ◆都政新報・電子版(http://www.tosei-d.com/)にご登録(有料)することで全文をお読みいただけます。Facebookページ(http://www.facebook.com/denshiban.toseishimpo)の「ちょこっとタダ読み」で記事の一部をお読みいただけます。
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